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Auswahl von Informationen/Links zu Kreislaufwirtschaft und Nebenströmen der Lebensmittelproduktion
Fast eine Tonne Lebensmittel pro Jahr geht in der Schweiz schon bei der Verarbeitung verloren – weil viele Produzenten nicht wissen, wie wertvoll ihr «Abfall» ist. Manchmal ist das, was weggeworfen wird, gar wertvoller als das eigentliche Lebensmittel. Claudio Beretta und sein Team wollen das ändern und entwickeln ein Modell, der das Potenzial des «Abfalls» aufzeigt.
Link zu: Food Week - 18.11.2022
Nachhaltige Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffen sind im Aufkommen. Können als Rohstoff auch Abfallprodukte aus der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden? Rohstoff-Recycling als Gegenmassnahme zu Food Waste? Die Silac wollte es wissen und hat gemeinsam mit der ZHAW Life Sciences and Facility Management ein Forschungsprojekt lanciert. Die Resultate sind vielversprechend.
Sie machen aus Kakaoschalen Glace und verarbeiten Kartoffelschalen zu Kunststoff: Prof.Dr. Nadina Müller und Prof. Dr. Selçuk Yildirim
Link zu: ZHAW Life Sciences und Facility Management News - 08.08.2024